Как визуально расширить комнату

Любую по размеру комнату всегда можно визуально расширить или удлинить без проведения серьезного ремонта. Чаще всего для этой цели используют зеркальный шкаф-купе и специальную подсветку. В сочетании с правильной отделкой стен они способны увеличить даже самое маленькое помещение и сделать его более комфортным для проживания.


визуально расширить комнату

Способы расширения

Любой дизайнер знает, что зеркала в интерьере творят настоящие чудеса. Они способны расширить узкий и темный коридор, а также скорректировать кривое или излишне вытянутое помещение комнаты. Если вы хотите сделать вашу гостиную или спальню более просторной, то отличный способ – заказать шкаф-купе с зеркальными фасадами и поставить его в самое темное место. Зеркала притягивают лучи света и делают комнату более светлой, а заодно и широкой, так как в шкафу будут отражаться другие предметы.

Расширению способствует:

  • светлые обои и удачное расположение светильников вдоль стен;
  • правильно выбранный цвет мебели (белый, светло-серый и пр.);
  • зеркала, глянец, стекла или зеркальные вставки на мебели;
  • шкафы размером от пола и до потолка.

На помощь придут и фотообои, причем не только на стенах, но и в виде фото на фасадах шкафов. Например, изображение уходящей вдаль дороги в лесу или поле помогает удлинить маленькую комнату. А вот крупные фотографии цветов или животных это скорее дизайн для очень просторных помещений. Подобные изображения зрительно воруют масштаб и словно бы служат преградой для взгляда.

Фотопечать можно использовать и с целью расширения: выбирая пейзажи с открытыми пространствами (например, море, озеро без каких-либо объектов перед ними), самые разнообразные арки или удаленные городские ландшафты.

Удлиняем потолок

Если в комнате небольшая высота потолка, то это также легко скорректировать при помощи нехитрых дизайнерских приемов. Начнем с дизайна отделки – лучше выбирать полоску или любой другой вертикальный орнамент, который зрительно вытянет ваши стены вверх. А вот крупные узоры – цветы или другие рисунки могут наоборот зрительно уменьшить пространство между потолком и полом.

Шкафы-купе заказ лучше выбирать либо в том же стиле, либо с подсветкой снизу. Это также способствует удлинению в отличие от света сверху, которой наоборот словно бы делает комнату более плоской.

Секреты удлинения стен:

  • светлая отделка;
  • глянцевые покрытия (потолка, мебели);
  • голубой цвет для потолка;
  • вертикальный рисунок обоев;
  • использование эффекта омбре при покраске стен (цветовые переходы от более темного к светлому);
  • высокое расположение карнизов для штор;
  • небольшие светильники (вместо объемных свисающих с потолка люстр).

Совет по выбору мебели при низких потолках только один: она не должна быть громоздкой и большой по размеру. Исключение — зеркальные шкафы-купе. Их можно заказывать до самого потолка или с фальш-панелью, чтобы максимально задействовать пространство внизу и несколько увеличить высоту стен.

При низких потолках идеальны торшеры и бра. Свет в этом случае либо мягко рассеян, либо и вовсе направлен в потолок. Картины и другие элементы декора желательно вешать выше уровня глаз, т.е. как можно выше. Используя эти правила, вы сможете легко устранить все недостатки вашего жизненного пространства. При этом вы еще и сделаете его более удобным для проживания: заказав шкаф-купе с зеркалами, можно не только визуально расширить комнату, но и освободить ее от лишних вещей.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+