Как обустроить детскую комнату?

Обустройство детской комнаты – дело не простое. Все, что в ней будет стоять, должно быть компактным, подходящим росту ребенка, функциональным, красивым, по желанию ярким, безопасным и качественным. С выбором материала и красок для фасадов и полок проблем не должно возникнуть – первые должны быть натуральными, вторые – безопасными, не токсичными. А вот количеству элементов, правилам эргономичности в их расстановке, размерам стоит уделить пристальное внимание.

Как обустроить детскую комнату

Что нужно в детскую комнату?

Компания «Росмебель» изготавливает любую корпусную мебель для детских комнат. Родителям же остается определиться, какие элементы нужны для их ребенка.

  • Шкафы-купе в детскую для хранения повседневной, нарядной, сезонной одежды и обуви, спортивного инвентаря, постельных принадлежностей и прочих вещей. Может быть прямым или угловым.

  • Стол для занятий – прямой или угловой, с подставкой для компьютера.

  • Шкафы или открытые стеллажи для игрушек или книг. Не стоит закрывать их дверцами. Дизайн фасада можно выбрать по представленным фото или придумать свой.

  • Узкие пеналы для хранения канцелярии, школьных принадлежностей. По желанию мы можем сделать полку с дверцей, закрывающейся на ключ. Такой тайник понравится ребенку.

  • Кровать – достаточно просторная, устойчивая, без острых краев и углов. Двухъярусная кровать с лесенкой занимает меньше места, чем две кровати или кровать + стол.

  • Комоды или тумбы для хранения вещей.

  • Пеленальный столик + тумба – для семей с совсем маленькими детьми.

Для детской комнаты хорошо подходит мебель-трансформер. Так можно сэкономить и на стоимости (мебель не нужно менять через какое-то время), и преобразовать элементы, когда ребенок немного подрастет.

Требования к детской мебели

Самое главное правило – мебель для детской комнаты должна быть безопасной и лаконичной. Поэтому излишним декором фасадов не стоит увлекаться.

  • Резные завитушки, накладные элементы будут накапливать пыль.

  • Стеклянные дверцы шкафов, панели из стекла или зеркала для шкафов-купе – хрупкие и могут разбиться.

  • Множество острых углов может нанести ребенку травму во время игр.

Важной является и функциональность обстановки. Шкафы для книг или игрушек под потолок непрактичны, поскольку ребенок все равно не сможет дотянуться до верхних полок. А попытавшись все-таки это сделать, рискует опрокинуть на себя если не шкаф, то стоящее на полках.

Эргономичность тоже важна. Мебель не должна быть громоздкой, иначе не останется места для игр и занятий. Идеальное решение для хранения вещей – шкафы-купе. Созданные по индивидуальным замерам, они не занимают много места и при этом очень вместительны. Для безопасности рекомендуем раздвижные панели не из стекла, а из ПВХ, пластика, ДСП. Зеркальная панель также нужна. Но ее изготавливают из закаленного стекла, оно намного прочнее оконного или того, которое используется для дверей книжных, посудных шкафов.

Эстетичность. Детская – комната, в которой приветствуются красочные тона. Яркие фасады шкафов, столешницы, передние панели выдвижных ящиков, кровати уникального дизайна – в такой комнате ребенок будет с удовольствием проводить время.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+