Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Особенности изготовления книжных шкафов

Нет такой квартиры или дома, где бы не было книг, несмотря на большое количество электронных источников информации, энциклопедий, компьютеров и телевизоров. У кого-то печатных изданий столько, что нужна библиотека, другим хватит книжных полок средней вместимости.

Виды шкафов 

Книги нуждаются в правильном хранении. 

Вот только некоторые разновидности:

  • Открытые стеллажи во всю стену и от пола до потолка для библиотек.

  • Шкафы, идущие вдоль одной из стен.

  • Угловые шкафы.

  • Конструкции, которые можно вписать в имеющуюся нишу. В этом случае боковые и задние стены комнаты будут служить торцевыми и задней стенками.

Изготовление книжного шкафа – процесс ответственный. Неправильно подобранный материал, лак с едким запахом, недостаточно прочные полки приведут к порче книг. Они могут впитать эфирные вещества, запах лака, упасть, если полка сломается. 

Застекленными или нет должны быть книжные шкафы? Библиофилы рекомендуют ставить открытые стеллажи. За стеклянными дверцами существует вероятность, что бумага впитает влагу, страницы разбухнут, на них появится плесень. И, как результат, затхлый запах и порча любимой библиотеки. А пыль будет на полках и книгах независимо от того, есть дверцы или нет. Убрать ее можно мягкой тряпочкой, пипидастром или пылесосом со специальной насадкой.

стрелка вверх