Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Гардеробные из шпона

Шпонированные гардеробные по своему внешнему виду неотличимы от натуральной древесины. Можно выбрать самые разные фактуры и цвета, в том числе под цвет дорогостоящего массива дерева (дуба, ольхи, тропических пород и пр.).

Фото гардеробные из шпона РосМебель 164

Что такое шпон?

Современная основа для фасадов многих гардеробных комнат — плита МДФ или ДСП, покрытая тонкими листами древесины (шпоном). Получают такие листы посредством лущения натурального дерева, поэтому материал считается экологически чистым.

Преимущества и достоинства мебели из шпона

Главное достоинство мебели из шпона – низкая цена. Ведь используется только срез настоящего дерева, а не все сырье целиком. К тому же это материал абсолютно безопасный даже для использования в детских комнатах, устойчивый к царапинам и воздействию влаги.

Выбирая гардеробные из шпона, вы получаете:

  • доступную стоимость и привлекательный внешний вид мебели;
  • множество вариантов оформления, украшения, расцветок, инкрустаций;
  • легкий уход (достаточно просто протирать тряпкой);
  • распашные двери или раздвижные двери-купе;
  • матовую или глянцевую поверхность фасадов.

В отличие от натурального дерева фасады из шпона не будут трескаться и рассыхаться. Выбор этого сырья это гарантированно безупречный внешний вид в течение многих десятков лет.

Это практичный и очень легкий материал, который можно использовать для изготовления мебели самых разных стилей. Наиболее эффектно шпонированные фасады смотрятся в классическом дизайне, когда они практически неотличимы от натурального сырья.

Комбинации с другими материалами

Еще одно достоинства шпона – идеальное сочетание с множеством разных материалов: от стекла и до того же шпона, но других фактур и цветов.

Шпон комбинируют со следующими материалами:

  • стекло (матовое, обычное, затемненное, цветное);
  • зеркало, в том числе с рисунком или патиной;
  • пластик (матовый, цветной и другие);
  • кожаными вставками;
  • поверхностями, покрытыми пленками Oracal и пр.

Встроенный гардероб из шпона часто делают в комбинации матовых и глянцевых вставок с эмалевыми или пленочными поверхностями. Это отлично смотрится, поскольку создает ощущение сложного по дизайну фасада.

Несмотря на легкость, панели из шпона считаются достаточно прочными и долговечными. Комбинируя их с другими материалами, дизайнеры стараются максимально использовать шпонированные поверхности, чтобы обеспечить большую прочность дверей гардероба.

Выбор материалов для комбинированного фасада всегда остается за заказчиком мебели. При желании гардероб можно сделать только из одного вида шпона, без всяких вставок и инкрустаций.

стрелка вверх