Как скрыть электрощит в шкафу-купе?

Распределительный электрощиток на стене не всегда выглядит красиво. Но его можно прикрыть разными способами. Рассмотрим, как лучше всего разместить электрощиток в шкафу-купе или другом месте, чтобы он стал незаметен чужому глазу, но был при этом удобен в использовании.

Фото электрощиток в шкафу-купе РосМебель 10

Риски размещения

Электрощиток требуется нам примерно раз в месяц, когда мы снимаем показания счетчика (если счетчики находятся в электрощитке). Все остальное время он только мозолит глаза и портит интерьер прихожей. Выход: спрятать щиток внутрь стенного гардероба или прикрыть его зеркалом, картиной или ключницей.

Риски скрытия щитка:

  • в случае возгорания искра может перекинуться на одежду (при расположении в шкафу);
  • зеркало, тяжелая ключница или картина могут упасть;
  • будет затруднен доступ к показаниям счетчика.

Чтобы минимизировать риск пожара, нужно обязательно прикрыть электрощиток дверцой. Помещая его в шкаф, нужно продумать подсветку для более легкого снятия показаний. Если шкаф корпусный, то можно попросить производителя сделать специальное окошко по размеру щитка на стенке корпуса и прикрыть его такой же по цвету дверцей. Щиток в шкафу не должен быть завален одеждой – напротив доступ к нему должен быть простым и легким.

Очень важно также позаботиться о надежном креплении, если пространство электрощитка прикрывает декоративный элемент (зеркало, полочка или ключница). Учитывайте, что открывать щит придется достаточно часто и при плохом крепеже декоративное прикрытие может просто рухнуть вниз.

Как еще можно скрыть электрощиток

Прятать распределительный щит в шкаф-купе или за полками в гардеробной на заказ совсем не обязательно. Существуют и другие варианты решения проблемы.

Варианты скрытия:

  • покупка встроенного электрощитка, который сольется со стеной;
  • декоративные панели или короба (в стиле старинного окна);
  • создание ниши или использование стены из гипсокартона для прикрытия;
  • встраивание щитка внутрь открытого стеллажа;
  • витраж с подсветкой или другой световая панель.

Идей для маскировки нежелательного устройства в холле – предостаточно. Однако один из самых простых вариантов это все же спрятать распределительный щит в шкаф-купе, где он будет совершенно незаметен.

Компания Росмебель занимается изготовлением шкафов-купе на заказ, в том числе с учетом планов хозяев скрыть электрощиток в своей квартире. Наши мастера подскажут наилучший вариант декорирования окошка с щитком, так что им можно будет легко пользоваться без всякого риска перегрева или возгорания.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+