Ремонт встроенного шкафа-купе

Если вы запланировали сделать ремонт в квартире и обновить комплект обстановки, не откладывайте выбор мебели до окончания отделочных работ. Уже на начальном этапе необходимо учитывать все тонкости и нюансы сочетаний предметов мебели и архитектурных элементов дома. Продумайте, как сочетается натяжной потолок и шкаф-купе, соответствует ли цветовое оформление пола и стен выбранной мебели, правильно ли устроено освещение.

Шкаф-купе: до ремонта

Заранее решите, будете ли вы встраивать мебельные конструкции или покупать готовые гарнитуры. Проверьте, соответствует ли схема электропроводки, точки розеток и выключателей расположению шкафов. Учтите высоту потолка и место нахождения двери, окон, ниш в стенах. Ошибки, неточности и невнимательность при подготовке к ремонту приводят к серьезным проблемам.

Безупречное выравнивание полов

Уделите усиленное внимание выравниванию поверхности пола. Уклоны и неровности создадут проблемы при установке крупногабаритных конструкций. Раздвижные двери-купе заедают при открывании, распашные дверцы провисают, в шкафах образуются неровные зазоры, деформируются петли.

Геометрическая точность углов и ровные стеновые поверхности

Тщательно выравнивайте углы под 90 градусов, как и поверхности стен. Используйте лазерные нивелиры для точности. Это обеспечит плотное прилегание плит встроенной мебели, а также каркасных брусьев. Распашные шкафы на заказ будут долго служить и эстетично выглядеть, если стены и углы будут безупречно ровными. Искривленные стены и углы станут причиной перекосов конструкций, фасадов и боковых панелей, клинообразных зазоров между дверцами и панелями шкафа.

Проверка стен на прочность

При использовании навесных шкафов необходимо убедиться, что структура стены достаточно прочна, чтобы выдержать вес изделия. Мастер сначала крепит к стене брус или каркас, после чего закрепляет подвесную полку. Если структура материала не обладает достаточной прочностью, нужно ее заранее усилить (вертикальные и горизонтальные стойки, обрешетка).

Расчет высоты потолка

При использовании натяжных потолков крыша встроенного шкафа должна быть ниже на несколько сантиметров, чем граница натяжения потолка. Есть несколько схем монтажа:

  1. Сначала устанавливаются шкафы, а потом натягиваются потолки.
  2. Сначала натягивается потолок, потом монтируется шкаф.
  3. Высота шкафа предусматривается ниже потолков.

Планирование подсветки

При устройстве гардеробной комнаты необходимо на подготовительном этапе ремонта распланировать места расположения выключателей и светильников. Электрокабель монтируется на верхнем горизонте шкафа, выключатель для активации подсветки – снаружи.

Нужен шкаф-купе на заказ? Обращайтесь к нам!

Наша компания изготовит шкаф-купе по индивидуальным параметрам заказчика. Предлагаем разнообразные варианты дизайна, короткие сроки выполнения работ, удобные цены. Звоните по телефону +7 (495) 507-8033, и наши консультанты ответят на ваши вопросы.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033