Как выбрать цвет для прихожей

Для прихожей можно выбрать самые разные цвета, в зависимости от того в каком стиле сделан сам коридор. Светлые или мрачные оттенки шкафа коридора влияют на зрительное восприятие всего дома. Поэтому лучше всего выбирать цветовое оформление прихожей, проконсультировавшись с опытным дизайнером.

 цвет для прихожей

Почему важен цвет для прихожей

Открывая дверь в чужую квартиру, мы сразу попадаем в особый мир ее хозяев. О вкусе сразу расскажет правильно подобранный цвет прихожей, обои на стене, материал и форма мебели. Покупают шкаф-купе, как правило, уже после ремонта и с учетом общего дизайна интерьера.

Для прихожей чаще всего выбирают:

  • цвет натурального дерева;
  • зеркальные или матовые фасады;
  • стильную фотопечать;
  • оттенок слоновой кости;
  • черно-белые сочетания.

Яркие цвета, например, ярко-красный или лиловый, освежают интерьер, но для оформления их прихожей выбираются редко.

Дизайнеры используют нейтральные оттенки, легкие прозрачные материалы. Ориентируются они и на выбранный стиль интерьера. Если это лофт, то прихожая делается под цвет натуральной древесины. Для стиля прованс требуются только светлые, искусственно состаренные фасады прихожей.

Диктует выбор цвета и выбор других вещей для украшения коридора: трюмо, пуфа, картин на стенах, ламп и много другого. Все это должно удачно сочетаться друг с другом и создавать гармоничную картину для восприятия.

 цвет для прихожей

Размер прихожей и цвет

Чем теснее коридор, тем светлее должна быть прихожая. Способствует зрительному расширению пространства также зеркальные, светлые глянцевые фасады шкафа.

Если заказать шкаф-купе в прихожую, то хозяевам удастся еще и сэкономить лишние квадратные метры за счет раздвижной, а не распашной системы открывания дверей. Шкафы до самого потолка с правильной подсветкой также зрительно вытягивают высоту комнаты.

Для увеличения размера комнаты используют:

  • вертикальные и горизонтальные полоски на фасадах;
  • правильно подобранное освещение;
  • встроенную мебель и раздвижные двери-купе.

Имеет значение и форма холла. Если она прямоугольная, то лучше также заказывать светлые или зеркальные шкафы-купе.

Квадратный коридор может быть оформлен в любом стиле. В том числе можно выбирать будуарные оттенки, темные цвета, трапецевидные или овальные по форме прихожие и гардеробные.

 цвет для прихожей

Сочетание различных оттенков цвета в прихожей

Больше трех цветов в оформлении прихожей сочетать не принято. Отлично сочетается белый, черный и любой нейтральный цвет (бежевый, лавандовый, темно-розовый).

Для стен коридора также выбирают сочетания цветов:

  • серого и красного;
  • терракотового и бежевого;
  • черного и белого;
  • цвета слоновой кости и коричневого;
  • коричневого и бледно-лимонного;
  • белого и ментолового.

Ярко-желтые стены коридора удачно сочетаются с белыми глянцевыми фасадами, а также черными вставками. Бледно-ментоловый цвет выглядит очень красиво в сочетании с белыми фасадами шкафа и серыми вставками в интерьере.

Чем необычней выбор цвета и идея его сочетания, тем более стоящим может оказаться дизайнерское решение.

Для внешнего оформления встроенных шкафов в комнату активно используются и самые разнообразные узоры, патина, фотопечать и витражи. Комбинация разных материалов (например, дерева и экокожи) дает неожиданный эффект и всегда выглядит стильно и дорого.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033