Что выбрать: большой шкаф или несколько маленьких?

Перед многими семьями встает дилемма: купить один вместительный шкаф-гардеробную или пару небольших шкафов, которые можно поставить в разные комнаты. Выбор зависит от многих факторов: от личных предпочтений, а также размеров прихожей или гостиной, где планируется установить мебель.

 большой шкаф

Преимущества большого шкафа

Изготовление большого шкафа-купе может одним махом решить все проблемы. В глубокую гардеробную помещается не только вся одежда обитателей дома, но и обувь, сумки, головные уборы и даже бытовая техника. Обычно их делают с встроенным зеркалом, так что получится полноценная мини-комната для примерки одежды и хранения других вещей.

Достоинства большого шкафа:

  • возможность зонирования пространства (взрослые и детские зоны и пр.);
  • вместительность полок, 2-3 штанги;
  • большое количество дверей (если гардероб не в отдельном помещении);
  • наличие зеркала внутри, специальной подсветки, вентиляции.

Единственный недостаток – все это недостижимая мечта для небольшой квартиры с узким коридором. В этом случае лучше подойдет маленький, но высокий шкаф-купе на заказ за меньшую цену. Если все вещи в нем не поместятся, то можно заказать еще один шкаф для гостиной, спальни или детской комнаты.

При наличии в коридоре угла можно сделать угловую конструкцию, которая будет более вместительной и эргономичной. Возможно, при заказе углового гардероба отпадет необходимость в покупке дополнительной мебели (комодов, шкафов и пр.).

шкафы-купе 50 см

Небольшие шкафы: в чем смысл?

Распашные или раздвижные небольшие шкафы – идеальный выбор для однокомнатной квартиры или квартиры-студио. Если в квартире живут 1-2 человека, то такой конструкции вполне хватит для хранения верхней одежды в прихожей. Отлично подойдут шкафы шириной 1-1,3 метра и для детской, где не так уж и много вещей, правда, в этом случае полки и штанги нужно будет разместить на более низком расстоянии.

Высокие шкафы-купе небольшого размера это:

  • низкая стоимость и быстрые сроки выполнения заказа;
  • возможность разместить ненужные вещи на антресолях;
  • от 1-2 штанги для хранения одежды и 6-15 полок;
  • минимум места в комнате.

Небольшие шкафы часто заказывают из доступных по цене материалов: МДФ, ДСП, ЛДСП. Их вполне можно разместить и в гостиной, если удачно выбран дизайн фасадов и цвет гармонирует с расцветкой остальной мебели.

Модульные шкафы быстро собираются и служат довольно долго. Зонирование при заказе такой мебели можно сделать с учетом комнат, где они будут располагаться: для детской отдельный шкаф с низкими полками, для верхней одежды в прихожей шкаф большой глубины с антресолями и обувницей, а для спальни — мебель светлых оттенков с красивым фасадом, в которой можно хранить повседневную одежду.

Несколько маленьких шкафов стоит выбрать в том случае, если все члены большой семьи одеваются примерно в одно и то же время (утром на работу или учебу). Благодаря этому удастся избежать толкотни в коридоре – каждый будет забирать вещи из своего шкафа и туда же их складывать по возвращении домой.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+