Угловые платяные шкафы

Угловые платяные шкафы на заказ могут идеально вписаться в интерьер прихожей, спальни или гостиной, если в них есть удобный угол. Они вмещают в себя массу вещей и при этом стоят совсем недорого.

Что такое платяной шкаф?

Угловые платяные шкафы

Под этим понятием понимается обычный корпусный шкаф для хранения одежды с распашными или раздвижными дверями. Его можно использовать как бельевой шкаф (для хранения одеял, постельного белья, подушек) или исключительно для размещения вещей (рубашек, брюк, платьев, верхней одежды и пр.). Внутри такого шкафа обычно одна или минимум 2-3 зоны, в зависимости от выбранного размера конструкции.

Внутреннее наполнение шкафа:

  • выдвижная или обычная штанга (одна или 2-3);
  • выдвижные ящики в нижней зоне;
  • крючки, брючницы, полки для трикотажа и других вещей;
  • угловые стеллажи (угловой формы);
  • антресоли и обувный отсек (для прихожей).

Платяные шкафы делают из МДФ, ЛДСП, пластика, стекла и других материалов. Глубина полок у них от 50-60 см, а расстояние между стеллажами на уровне 30-40 см. В недорогих шкафах производители часто предлагают ящики с прозрачными фронтонами или корзины.

Название «платяной» происходит от слова «платье». Иными словами, этот вид шкафа предназначен все же для одежды разных размеров. Однако часть конструкции вполне можно оставить открытой. Полки у всех на виду можно оставить для хранения мелочей (ключей от машины и пр.) либо, если открытой оставляется какая-то часть шкафа — для размещения курток, шуб и много другого.

Достоинства угловых шкафов

У платяного шкафа всегда есть боковые и задние стенки, поэтому его можно перенести в любую комнату или даже перевести на дачу, если вы решите приобрести что-то новое. Это компактный вид мебели, который подойдет для небольших или вытянутых помещений.

Плюсы угловых вариантов:

  • выбор формы (Г-образные, трапецевидные, пятистенные, треугольные);
  • необычайная компактность;
  • удобное зонирование внутреннего пространства;
  • оригинальное оформление фасадов;
  • вместительность.

Чаще всего для платяных моделей выбирают классический тип фасадов (декоративные элементы в виде пилястр, карнизов, колонн), стиль прованс, кантри и ретро, которые легко вписываются в любой интерьер. Отлично смотрятся распашные варианты, искусственно состаренные или стилизованные под старинный интерьер.

Платяные шкафы могут быть любых цветов, с комбинированными панелями фасадов или однотонными. Зону, которая приходится на угол, можно выгодно использовать, разместив там более крупные вещи (шубы, чемоданы и пр.). Глубина и ширина этого отсека может быть больше, чем в других зонах шкафа.

Стоимость шкафов

Цена на платяную мебель стартуют от 8 000 рублей. Стоимость зависит от размеров шкафа, количества дверей, механизма их открытия, и, конечно же, дороговизны самих материалов для полок и фасадов.

Вы можете купить платяной угловой шкаф и по цене от 23 000 рублей, если закажете необычную по форме модель с повышенной вместительностью и сделанную из дорогого сырья (натурального дерева, ЛДСП, цветного стекла).

Где найти

Наша компания Росмебель готова изготовить для вас угловую стенку с платяным шкафом. Мы предлагаем индивидуальное решение для каждого интерьера, чтобы мебель идеально вписалась в вашу квартиру и одновременно решила все задачи по хранению нужных вещей.

В нашей компании вы можете купить недорого любой вариант встроенной и платяной корпусной мебели с доставкой и монтажом прямо на дому.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+