Требования к шкафам-купе и мебели для подростков

Мебель для детей и подростков обладает рядом особенностей. Во-первых, она должна быть полностью безопасной. Во-вторых, в шкафу должно быть достаточно места не только для одежды, но и для школьных рюкзаков, спортивного инвентаря и игрушек. Есть отличие и во внешнем оформлении: если вы заказываете шкаф-купе для девочки или мальчика, то и дизайн должен быть разным.

мебель для подростков

Каким должен быть шкаф

Детская мебель делается яркой по дизайну и многофункциональной. Например, иногда шкафы компонуются с откидной кроватью, шкафом-пеналом для учебников, компьютерным столиком. Делается это в основном в небольших по размеру детских комнатах, чтобы сэкономить место в помещении.

Если же, комната, где живет мальчик или девочка большая по размеру, то можно подобрать шкаф для одежды со штангами разного размера и отдельно стеллажи, пенал и другую мебель для учебы. Их можно расположить в зонах отдыха, учебы и увлечений и сделать пребывание в детской более комфортным.

Варианты фасадов детских шкафов:

  • зеркала, пластик, ЛДСП;
  • поверхность с фотопечатью, пескоструйным рисунком;
  • бамбук или ротанг;
  • дерево и другие натуральные материалы.

Все материалы должны быть абсолютно безопасны для здоровья ребенка. Если вы выбираете подростковый шкаф с зеркалами или стеклами, то побеспокойтесь о том, чтобы у него была защитная пленка, на случай, если поверхность треснет (например, от удара мячом).

Заказывая шкаф-купе для мальчика, учитываете его увлечения, особенно, если они давние. Если ребенок увлекается морской тематикой, то подойдут фасады с фотопечатью в виде морских пейзажей и кораблей.

Хороший вариант – изображение на шкафу географической карты, любимых животных, героев комиксов и мультфильмов. Выбирая изображение с фото, уточните, сможете ли вы его поменять в будущем, если сыну или дочери они надоедят либо если дети вырастут.

Рабочая зона для школьника

Если ребенок уже учится в школе, то ему необходима зона для того, чтобы делать уроки. Она оформляется полочками для книг, до которых можно достать рукой, шкафами-пеналами, где будут располагаться учебники, развивающие игры и другие вещи.

В рабочей зоне должна быть:

  • лампа с хорошим освещением;
  • широкий стол с компьютером и пространством для подготовки уроков;
  • удобный стул или кресло с ортопедическими свойствами;
  • вместительные шкафы.

Если вы собираетесь купить шкаф-купе для подростка, то обращайте внимание на то, чтобы он был достаточно глубоким (со стеллажами не менее 50 см) и комфортным для использования. Очень удобны, например, выдвижные ящики, в которые можно быстро сложить тетради и канцелярские принадлежности, корзины и лотки для мелких вещей.

В зоне отдыха можно расположить и шкаф для одежды — обязательно с антресолями или глубокими нишами для хранения крупных вещей (скейт-борда, коньков). Чем больше детей в комнате, тем более вместительным должен быть шкаф. На открытых полках можно расположить кубки, коллекции и другие предметы гордости детей и родителей.

Стоимость шкафа

В Москве изготовление шкафа-купе по размерам заказчика возможно по цене от 8000 — 10000 рублей. Стоимость зависит от размера мебели, ее типа (встроенная или корпусная, угловая или прямая), дороговизны материалов и много другого. Шкафы-перегородки или с откидной кроватью (спрятанным компьютерным столиком) могут обойтись на порядок дороже.

Если вы выбираете мебель из натурального дерева, бамбука или ротанга, то ее цена будет от 30000 рублей, в связи с высокой стоимостью данных материалов.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033