Неглубокие шкафы-купе: особенности и фотографии

Довольно часто встроенные шкафы-купе делают неглубокими (на уровне 30-50 см). Например, это бывает нужно, если в помещении мало места или если вещей не так уж и много. В любом случае неглубокие шкафы смотрятся очень элегантно, поскольку занимают минимум пространства, но при этом выполняют все свои функции.

Неглубокие шкафы-купе

Виды шкафов-купе

Большинство шкафов-купе имеют глубину на уровне 60-70 см. Этого вполне хватает для размещения вещей на полках и одежды на плечиках. В таких шкафах размещают даже мини-холодильники или домашние сейфы. Мебель глубиной до 50 см отлично подойдет для домашней библиотеки, где книги можно поставить в один-два ряда, а также хранения небольшого количества вещей.

Достоинства неглубоких шкафов:

  • экономия места в помещении (до 20-30 см и более);
  • отсутствие ощущения громоздкости;
  • легкое использование (достать вещи с полок гораздо легче, особенно на большой высоте);
  • больше возможностей визуально слиться со стеной и стать менее заметным в квартире.

Вы можете выбрать встроенные и корпусные шкафы, угловые или прямоугольные варианты конструкции. Отличается и способ открытия дверей: раздвижная система (купе) или распашной традиционный вариант.

Правильная планировка неглубоких шкафов-купе очень важна. Учитывая минимум места, в шкафах-купе лучше выбирать выдвижную штангу для одежды на плечиках, ведь раздвижная система украдет у вас еще минимум 10 см полезной площади.

Еще один способ увеличить пространство: стационарные торцевые штанги, которые разместят ваши вещи поперек шкафа, а не вдоль. Как видим, если продумать шкаф до мелочей, то он может оказаться вполне вместительным, и вы можете использовать его не только для хранения фотографий или книжек.

Где можно установить

Шкаф глубиной до 50 см можно установиться в любом месте квартиры: от балкона до спальни. Например, неглубокие шкафы-купе в прихожую могут стать просто спасением, если вы живете в «хрущевке» или другой квартире с узким холлом. Они не займут много места, но при этом вы сможете спрятать в них верхнюю одежду (например, 3-4 куртки или пальто). Если семья большая, то придется заказывать более глубокий шкаф или встраивать конструкцию прямо в стену прихожей или нишу (если есть).

Шкафы небольшой глубины подойдут:

  • для хранения книг, статуэток, коллекций;
  • для небольшого офиса (на 1-5 сотрудников);
  • для балкона, где нужно разместить консервацию или рассаду;
  • для кухни (для посуды, специй);
  • для прихожей, если в квартире проживают 1-2 человека;
  • для детской (в виде шкафа-пенала для учебников).

Неглубокие шкафы отлично смотрятся на любом фото именно за счет того, что визуально они смотрятся более легкими, чем стандартная мебель крупных размеров, которая иногда занимает до половины коридора или балкона.

Стоимость шкафа-купе

Цены на неглубокие шкафы немного ниже, чем на стандартную мебель. Шкаф может обойтись в среднем от 7000 — 8000 рублей, в зависимости от высоты и ширины, а также дороговизны выбранных материалов и внешнего дизайна фасадов.

Изготовить неглубокий, но стильный и красивый шкаф можно в нашей компании «РосМебель», которая производит и реализует шкафы в Москве и Московской области.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+