Пн-Вск с 09:00 до 21:00
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Вызвать замерщика
Произведем все замеры бесплатно.
Отправить эскиз
Мы рассчитаем Вам в ближайшее время.
Наши адреса
Найдите ближайший к Вам.

Материалы для производства шкафов-купе

Мебель для дома делают из самых разнообразных материалов от ДСП и пластика, и до элитного красного дерева. Особо популярны шкафы-купе из ЛДСП или МДФ, которые внешне выглядя как натуральная древесина. Выбор материала зависит от бюджета заказчика, выбранного дизайна квартиры и множества других факторов.

Фото материалов для производства шкафов-купе РосМебель112

Виды материалов

Прежде чем сделать заказ, подумайте насколько выбранный вами материал для шкафа, вписывается в вашу квартиру. Если применить пластик, то желательно, чтобы в комнате были и другие элементы этого материала. Ими могут быть пластиковые окна или стол, либо любые другие детали интерьера.

При изготовлении шкафов-купе используют:

  • натуральное дерево;
  • ДСП, МДФ и ЛДСП (например, Egger и Lamarty);
  • зеркала, пластик, в том числе декоративный;
  • акрил;
  • бамбук и ротанг;
  • экокожа и панели Sibu;
  • стекло Lacobel и ORACAL;
  • гипсокартон (например, для шкафов под лестницей);
  • обычное стекло (матированное, цветное, с рисунком и без);

Эти материалы использует любая фабрика по производству шкафов-купе, которая работает на заказ. Чем дольше компания работает на рынке, тем больше у нее опыт подготовки качественных мебельных товаров и соответственно больший выбор материалов.

Как видим давно ушли в прошлое времена, когда были доступны только шкафы из МДФ и зеркал. На рынке мебели в Москве огромный выбор разных вариантов оформления шкафов и зачастую за вполне доступную цену. Как заказчик вы вполне можете предложить комбинировать разные материалы – ЛДСП и экокожу, стекла с цветной пленкой и пластик и многое другое.

Что предпочесть?

Один из самых востребованных - ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) европейских производителей, которая прекрасно имитирует разные виды древесины и к тому же сделана с соблюдением требований экологической безопасности.

Эффектно смотрятся и шкафы из цветного пластика (Frizzz, Kamellit, Grandsilk и других), которые добавляют интерьеру яркие краски и создают ощущение праздника. Популярны во всем мире и шкафы-купе из МДФ – одного из самых доступных по цене материалов. Фасады могут делаться с пленкой ПВХ или без нее, в зависимости от задачи, которую ставит перед собой дизайнер.

Мебель из дерева или под него почти всегда смотрится беспроигрышно, особенно если совпадает по цвету, например, с деревянными элементами дивана, стола или комода. Имеет значение и практичность. К примеру, если комната на солнечной стороне, то лучше выбирать искусственные материалы (стекла, пластик), а не дерево. В этом случае мебель прослужит дольше, не выгорит и не покроется трещинками.

Выбирая материал, учитывайте параметры квартиры, уровень освещенности и наличие другой мебели. Если помещение невелико, то лучше предпочесть светлые фасады и визуально легкие материалы (стекло, зеркала, белый пластик и пр.). В этом случае комната не будет выглядеть загроможденной мебелью и возможно даже привнесет дополнительный свет, если выбрать светлые оттенки и правильно установить подсветку. И, напротив, в просторных комнатах всегда стильно будет смотреться мебель из тяжелого натурального дерева, особенно, если она индивидуального дизайна с массой резных украшений, пилястр и других декоративных элементов.

стрелка вверх