Как нарисовать шкаф-купе

Схематические чертежи на бумаге или компьютерные модели шкафов купе – главное условие успешного конструирования мебели. Создание схематического чертежа или рисунка с обозначенными размерами в масштабе позволяют обеспечить безупречную геометрическую точность конструкции, максимально удобный функционал, работоспособность всех механизмов открывания дверей. От того, насколько тщательно проработан предварительный эскиз, зависит и гармония интерьера, и оптимальное распределение пространства комнаты, и точный расчет стоимости проекта.

нарисовать шкаф-купе

Особенности

Перед тем, как начать создавать чертеж, необходимо произвести тщательные замеры высоты, глубины и ширины шкафа, рассмотреть фото различных моделей, выбрать подходящий вариант и определиться с внутренней структурой. Наполнение шкафа индивидуально для каждого владельца и зависит от его потребностей, количества вещей, архитектурных особенностей помещения. Некоторым начинающим конструкторам для создания схематического изображения достаточно иметь лист миллиметровой бумаги и карандаш. Но намного удобнее использовать современные компьютерные технологии. Нарисовать шкаф-купе онлайн помогают специальные программы моделирования.

Какие существуют программы для создания схематических чертежей шкафа-купе

Одна из популярных программ, с помощью которых можно создать компьютерную модель шкафа-купе – 3D конструктор мебели Астра.

С помощью этой программы можно:

  • просмотреть разные варианты расположения шкафа в комнате;
  • определить размер и оптимальное внутреннее наполнение;
  • переслать ссылку другу и рисовать эскиз совместно;
  • сохранить и запомнить проект, а в удобное время продолжить рисование;
  • рассчитать стоимость изготовления конструкции.

Это удобная и понятная программа для рисования шкафа и любой другой корпусной мебели. Пользуясь таким помощником, заказчик бесплатно спроектирует для себя наиболее удобный вариант. 3D конструктор позволит наглядно увидеть отдельные детали и конструктивные элементы мебели, выбрать дизайн, форму полок и ящиков, фурнитуру.

нарисовать шкаф-купе

В интернете можно скачать и использовать еще несколько удобных продуктов: программа Woody идеально подходит для проектирования шкафа-купе и другой мебели. Объемная визуализация программы Pro100 не только помогает проектировать мебель, но и позволяет оформить стильный интерьер в гармоничном цветовом сочетании. А программа T-FLEX Мебель позволяет сконструировать сложные конструкции в нестандартных архитектурных условиях, использовать любые ниши и выступы. Программу T-FLEX Мебель могут совместно использовать заказчик и конструктор, который изготавливает шкаф-купе по индивидуальным размерам. Продукт удобен также для разработки общего дизайна помещения. Калькулятор помогает рассчитать стоимость изготовления шкафа.

Что нужно знать для создания чертежа

Для создания чертежа необходимо знать точные размеры участка комнаты, где планируется установка шкафа, толщину материала, механизм открывания дверей, количество полок, вид внутреннего наполнения и т.д. Все эти составляющие факторы сугубо индивидуальны. Учитывайте при составлении чертежа, что необходимо оставить свободное пространство для легкого доступа к шкафу, а также рост пользователя и удобство хранения и выемки вещей. Продумайте дизайн и отделку, количество дверных скользящих полотен и внутренних секций, встроенные элементы.

Обращайтесь к нам для заказа

Если вам нужны шкафы-купе в детскую, спальню или зал, обращайтесь в нашу компанию. Специалисты учтут ваши пожелания, разработают несколько вариантов проекта дверей, и вы сможете выбрать подходящий вариант дверей-купе для своего шкафа. Гарантируем безупречную геометрическую точность конструкции, профессиональную дизайнерскую разработку и составление чертежей по индивидуальным размерам. Предлагаем выгодные цены и сжатые сроки изготовления мебели.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+