Особенности и достоинства двухстороннего шкафа

Шкаф-купе двухсторонний выбирают обычно для помещений, которые нужно перегородить. Например, это оптимальный вариант для детской комнаты, где живет несколько детей разного возраста или однокомнатных квартир, где проживает большая семья. Вопреки многим опасениям такое перегораживание не только не уменьшает жилплощадь, но и визуально делает ее более просторной.


Двухсторонний шкаф-купе

Для чего нужен такой шкаф?

Шкаф-перегородка зонирует комнату, служит местом хранения вещей и при этом выглядит очень эффектно за счет необычной конструкции. Вы можете сделать его не только для одежды, но и для хранения книг, детских игрушек, размещения телевизионной техники и много другого. С одной стороны это может быть классический шкаф, а с другой — библиотека или видеотека. Мебель-трансформер оптимальна даже для тесных квартир, поскольку делает ненужной покупку комодов, тумб, полок и многих других вещей.

Двухсторонний шкаф-купе — это:

  • оригинальная двусторонняя конструкция (прямолинейная, в виде буквы «Г», трапеции);
  • удобные раздвижные двери;
  • вместительные полки и стеллажи;
  • шкаф для одежды с 1-2 штангами, выдвижными ящиками и полками;
  • зеркальные, деревянные, бамбуковые, стеклянные и другие фасады;
  • многофункциональность разных сторон шкафа.

Шкаф можно встраивать в ниши в стенах, если таковые есть либо разделять комнату классическим способом. Перегородку из шкафа еще называют межкомнатной, ведь она вполне может перегородить одну гостиную на две полноценные комнаты.

Выполнять все эти работы самостоятельно не стоит. Есть риск неправильного зонирования и чрезмерного загромождения пространства. Лучше всего заказать двухсторонний шкаф в хорошей компании, и она сделает все работы за 2-4 недели.

Достоинства шкафа

Двухсторонний шкаф – оптимальный выбор для квартиры-студии, где кухня и гостиная объединены. Вы можете отгородиться от запахов кухни элегантным шкафом, который к тому же поможет решить все проблемы с хранением вещей. Прекрасно подойдет подобная мебель и для прихожей, если, например, снести часть стены и заменить ее шкафом-перегородкой.

Преимущества двухстороннего шкафа:

  • двухсторонний дизайн, гармонирующий друг с другом;
  • зонирование всей комнаты;
  • раздвижная система для открытия дверей;
  • двухстороннее расположение полок;
  • сохранение метража комнаты при правильной установке шкафа.

Двухсторонние модели шкафов активно используют в Японии, поэтому в качестве внешнего оформления часто выбирают бамбук или ротанг либо фотопечать с изображением сакуры или сада камней. Лучше всего выбирать гармоничный дизайн обоих сторон шкафа, а не диссонирующий друг с другом. Если вы используете дерево, матовое стекло или другие естественные материалы, то вторая сторона шкафа должна быть соответствующей. Исключение составляют шкафы для детской, где каждый из проживающих детей может иметь свои представления о декорировании.

Сделать заказ двухстороннего шкафа можно в нашей компании, которая расположена в Москве. Вы можете выбрать вариант по фото в каталоге или разработать свой индивидуальный проект. В любом случае решение по выбору мебельного дизайна, внутреннего наполнения всегда будет за вами. Однако учитывая сложность модели и то, что он фактически становится частью комнаты, стоит все же проконсультироваться у опытных дизайнеров.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033