Шкафы-купе длиной 3 метра

Мебель в квартиру с высокими потолками выбирать нужно особенно тщательно. Вы можете заказать шкаф-купе длиной 3 метра для прихожей или гостиной, и она будет выглядеть там уместно. Однако в небольших комнатах большие шкафы под самый потолок могут привести к тому, что пространство зрительно сузится и его придется корректировать разными дизайнерскими способами.


Шкафы-купе длиной 3 метра

Выбор шкафа

Стандартные шкафы имеют высоту в 2,3-2,5 метров. В панельных домах в Москве может быть превышение этого размера до 2,6-2,7 метров. Однако ничто не мешает сделать встроенный шкаф любой высоты, в том числе и 3 метра, если потолки в вашей квартире этого требуют. Подобная мебель считается более вместительной (за счет антресолей и большего количества полок). Однако пользоваться через-чур высокими шкафами все же не слишком удобно.

Внутри высокого шкафа может быть:

  • штанги для одежды;
  • выдвижные ящики (внизу, в середине и в других местах);
  • зона для хранения бытовой техники или гладильной доски;
  • полки разных размеров и форм;
  • брючницы, галстучницы и прочие мини-штанги;
  • зона для обуви;
  • антресоли наверху для крупных вещей (одеял, подушек).

Встраиваемый шкаф купе 3 метра с 3 дверьми вполне может быть альтернативой и гардеробной комнате. Его можно расположить в холле или в гостиной, если ширина пространства позволяет. Наполнение такого шкафа будет еще более вместительным, и вы сможете разместить в нем большую часть своих вещей.

Высокие шкафы редко обходятся недорого. Если вы хотите, чтобы ваша мебель выглядела как на фото, то придется потратиться. Однако уменьшить расходы вполне может выбор в пользу встроенной конструкции и более доступных по цене материалов.

Дизайн высокого шкафа

Дизайн высокого шкафа

Внешнее оформление высоких шкафов отличается от стандартного. Отличия продиктованы большими размерами и тем, что мебель практически сразу привлекает к себе внимание. Дизайн шкафа будет напрямую зависеть от общего стилистического решения, выбранного для комнаты. Например, если вы предпочитаете стиль хай-тэк, то лучше выбрать глянцевую поверхность для шкафа, стекла и зеркала. Подойдет и фотоизображение, если оно будет уместным.

Варианты дизайна:

  • строгие двери из матового стекла;
  • зеркальная поверхность;
  • пескоструйный рисунок;
  • бамбук или ротанг;
  • белый пластик (глянцевый или матовый);
  • витраж или фотопечать.

Выбирая дизайн шкафа, мысленно прикиньте: в силу его размеров в нем может отражаться добрая половина комнаты. В маленьких помещениях зеркальные фасады могут буквально творить чудеса, преображая пространство и делая его светлее и шире. Но если вам это не требуется, то постарайтесь сделать массивный шкаф менее заметным. С этой задачей вполне справится матовое стекло или пленка, спокойный пескоструйный узор, не привлекающий внимание или элегантная картина в виде фотоизображения.

Также у вас должны быть под рукой подручные средства – удобный табурет или лесенка, чтобы доставать до антресолей. Не стоит разрешать пользоваться всем этим маленьким детям, чтобы избежать неприятностей.

Высокие фасады шкафов можно превратить в настоящее произведение искусства, ведь площадь – огромна, а значит, при правильном выборе вы можете привлечь внимание к своему шкафу сделанным со вкусом оформлением.

Возможно, вас заинтересуют шкафы-купе из следующих материалов:

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+