Примыкание плинтуса к шкафу-купе

Установка встроенного шкафа-купе иногда вызывает затруднение, потому что не всегда понятно что должно быть установлено первым: мебель или плинтус? Вопрос усложняет то, что сейчас во время ремонтов принято использовать не только плинтус на пол, но и на потолок.

плинтус и шкаф-купе

Уже закрепили плинтус. Можно ли установить встроенный шкаф-купе?

Ни потолочный, ни напольный плинтуса не являются непреодолимой преградой для установки системы дверец для встроенного шкафа-купе. В том случае, если вы использовали невысокий до 5-7 см, мастеру-установщику не составит труда сделать врезку в нужных местах. Сложнее это сделать, если в качестве плинтуса использовали керамическую плитку или широкие и высокие потолочные плинтуса для классических интерьеров, так как их обычно садят на раствор или клей и идеально их демонтировать крайне сложно, а врезаться – вообще невозможно. В случае с керамическим плинтусом толщиной до 1,5 см, может помочь фальш-панель из того же материала, что и стенки шкафа, а в месте соединения с боковой или задней стеной мастер может сделать небольшую выборку в материале шкафа прямо на месте. Тогда ничего демонтировать не придется.

Заказали шкаф-купе. Когда лучше установить плинтус?

Гораздо проще проходит монтаж встроенной мебели в том случае, если плинтус еще не стоит в комнате, поэтому если вы уже купили материалы на пол и потолок, но не успели установить, подождите. Мастер-замерщик может точно указать где будут расположены дверцы и сколько необходимо оставить пространства для них, тогда мастера-ремонтники могут не менять сроков своих работ. Второй вариант: подготовить все материалы и оставить их окончательный монтаж на время, когда шкаф будет уже установлен. Только в этом случае соединение между плинтусом и мебелью будет идеальным, впритык. Изготовление встроенного шкафа-купе занимает обычно не больше 2 недель, поэтому ждать окончания ремонта придется недолго.

Нужен ли плинтус в шкафу-купе?

Единственный смысл плинтуса за дверцами шкафа-купе заключается в том, что он будет защищать стык между напольным покрытием и стеной комнаты во время влажной уборки. Если ваше напольное покрытие подходит к стене вплотную и там нет большого зазора для скапливания пыли, а уборка внутри мебели будет проходить с использованием исключительно едва важной тряпкой, тогда плинтус можно не ставить вообще.

Резюме: установка плинтуса в шкафу-купе что по полу, что по потолку – это решение полностью на усмотрение владельца. Каких-то строгих технических норм касаемо этого нет.

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+