Шкафы-купе длиной 5 метров

Длинные шкафы – хорошее решение проблемы с хранением большого количества разных вещей (от одежды и до бытовой техники). Установив в квартире корпусный шкаф-купе в 5 метров, вы получаете фактически полноценную гардеробную, которую можете зонировать так как вам хочется.

Шкафы-купе длиной 5 метров

Особенности длинного шкафа

Мебель нестандартных размеров нужно заказывать в компании, которая занимается производством шкафов-купе. Вы не сможете купить настолько большой шкаф в магазине в уже готовом виде, так как в основном в продаже представлена мебель стандартной ширины и высоты. Максимальная длина большинства таких шкафов 2,3-2,5 метров.

Оформив заказ, можно фактически придумать проект шкафа самостоятельно, заручившись поддержкой дизайнеров и самих производителей.

Заказывая шкаф-купе длиной 5 метров, вы получаете:

  • большое количество дверей (минимум 4-5);
  • минимум 10-20 полок;
  • минимум 3-4 выдвижных ящика;
  • 2-3 штанги для одежды;
  • просторные антресоли и нижние полки для обуви;
  • зоны для хранения бытовой техники, гладильной доски, чемоданов;
  • глубина полок минимум 50-60 см;
  • пространство для корзин и лотков, бытовой техники;
  • зеркальные, деревянные и любые другие фасады.

Функциональное назначение длинного шкафа большее, чем у стандартной мебели. Он считается более вместительным и лучше зонированным. От полноценной гардеробной он отличается фактически только тем, что внутрь такого шкафа нельзя войти. В этом случае выбирается зеркальный фасад в полный рост либо внутри распашной двери шкафа монтируется зеркало.

Именно в больших шкафах с успехом размещают стиральную машинку, мини-холодильник, сейф, пылесос и многое другое. В них можно установить штангу для коротких вещей, например, рубашек, детских вещей и штангу с верхней, длинной одеждой. Еще одно достоинство шкафа – антресоли, на которых можно расположить сумки, чемоданы, зимнюю одежду и многое другое.

Где разместить?

Учитывая размеры шкафа его лучше разместить в просторном помещении – холле, гостиной, спальне. Если комната не велика, то лучше выбрать встроенный вариант шкафа, в том числе угловой вариант. Это может обойтись недорого, за счет меньшего количества материалов, во всяком случае, дешевле корпусной мебели. Встроенная мебель сэкономит вам лишние сантиметры в помещении, так же как и раздвижные двери.

Для того, чтобы сделать шкаф менее массивным можно выбрать зеркальный, светлый фасад или подобрать двери под цвет стен в комнате. Длинный шкаф обычно размещается вдоль стены, и часто совмещают с книжными полками, нишей для телевизора и другими открытыми стеллажами. Как заказчик, вы вольны в выборе внутреннего наполнения шкафа, так же как и в определении его внешнего дизайна.

Стоимость шкафа

Цена на большой шкаф в Москве от 23-30 тысяч рублей. Недорогие модели можно найти и дешевле – от 13-16 тысяч рублей, если выбрать дешевые материалы – ДСП, пластик, зеркала и так далее.

Дорогостоящие длинные шкафы с фасадами из ротанга, бамбука, вставками из экокожи и натурального дерева могут обойтись в сумму от 50-60 тысяч рублей. Стоимость мебели напрямую зависит от выбора материалов, длины конструкции, ее типа и других важных факторов (нюансов планировки и прочее).

© 2002-2020 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ,
в период с 28 марта по 1 мая 2020г. МЫ РАБОТАЕМ!
Мы контролируем самочувствие наших сотрудников, они работают в защитных масках и перчатках!
+