Безопасность детей при использовании зеркального шкафа купе

Собираясь приобрести зеркальный шкаф купе в детскую, родители обеспокоены вопросом безопасной эксплуатации мебели. Пока маленький ребенок только начинает познавать мир, необходимо защитить его от различных травм в доме. Чтобы шкаф не смог причинить вред малышу, стоит подойти к выбору мебели ответственно.

Безопасность детей при использовании зеркального шкафа купе

Особенности выбора зеркальных шкафов

Внешние параметры мебели могут не только подходить под интерьер комнаты, но и обеспечивать комфортное использование. Выбирая шкаф купе с зеркалом для детской спальни, необходимо придерживаться нескольких правил. Тогда не придётся переживать за то, что ребёнок ввиду любопытства подвергнет себя опасности, играя дверьми.

  • Предпочтение лучше отдать встроенному шкафу-купе. Приоритетом станут конструкции с закругленными углами.
  • Рекомендуют использовать модели с небьющимся зеркалом, которое сзади покрыто пленкой. При сильном ударе двери стекло не разбивается, оставаясь «мозайкой» висеть на фасаде.
  • Глубокие выемки, которые находятся в полозьях шкафа, избавят от механических повреждений. Следовательно, тяжёлые двери не смогут причинить вред здоровью малыша, если тот попытается их сдвинуть.
  • Мягкие бархотки, расположенные сбоку большой дверной панели подавляют шум. Но главное их преимущество в том, что ребёнок не сможет прищемить пальцы, подставив руку в проем.

Устанавливая шкаф-купе с зеркалом, выполненный на заказ, его стоит надёжно закрепить. Важно проверить места соединения элементов мебели. Большие раздвижные двери должны плавно перемещаться в сторону, без заедания механизма.

Советы по безопасности

Родители, в связи с домашними обязанностями, могут на секунду отвлечься и потерять ребёнка из виду. Чтобы малыш не смог поранить себя предметами быта в шкафу, мамам рекомендуют:

  1. В дверной проем шкаф положить несколько подушек. Так малыш во время игр не сможет упасть при движении створки.
  2. Приобрести механизмы, которые не позволят ребёнку открыть дверцы шкафа без присмотра родителей.
  3. Позаботиться о том, чтобы внутри корпусной мебели ваше чадо не добралось до опасных предметов быта. Ведь даже обычный зонтик может представлять опасность для ребёнка.

Смена мебели в квартире обычно происходит после косметического ремонта. Чаще всего шкафы купе приобретают в несколько комнат, включая прихожую. Если планировка имеет узкий коридор, стоит рассмотреть компактный вариант. Тогда ребёнок без опасения сможет свободно перемещаться по дому. Игровая зона, созданная в детской комнате, позволит отвлечь малыша от изучения полок в шкафу.

© 2002-2019 ООО "РОСМЕБЕЛЬ"

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШКАФОВ-КУПЕ НА ЗАКАЗ

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

+7 (495) 507-8033

Яндекс.Метрика